3 рекорда советских штангистов которые до сих пор никто не побил !

11.02.2020

Леонид Тараненко и его рекорд 266 кг в толчке штанги

Этот спортсмен был настоящим феноменом в мире тяжелой атлетики, в свои 23 года он уже стал олимпийским чемпионом, а карьеру завершил в 40 лет. Ещё никому в истории не удавалось показать такое.

Но самое впечатляющие это конечно же его рекорд 266 кг в толчке штанги, который до сих пор никто не может превзойти. Хотя потенциально Леонид был способен поднять гораздо больше, но судьба распорядилась иначе. На одном из выступлений он практически поднял 267,5 кг, не хватило немного фиксации. Всю ночь перед выступлением он ехал в автобусе с одного города в другой, находясь в Англии.


А как мы знаем переезд очень сильно бьёт по результатам. Также Леонид был готов поднять 272 кг ( это 600 фунтов) но за этот рекорд никто не мог нормально заплатить, позже пошли травмы, проблемы с финансами и многое другое и время для рекорда было утеряно.
Более подробней про данного спортсмена читайте в нашей статье
Леонид Тараненко Самый сильный штангист в истории

Василий Алексеев 236,5 кг и его рекорд в жиме стоя

Василий Иванович вообще был уникальным спортсменом, он ставил рекорды практически на каждом турнире. За ним навсегда закрепился рекорд 236,6 кг в жиме стоя, ведь с конца 1972 года это упражнение отсутствует в программе Олимпийских игр.
Даже молодые спортсмены из других дисциплин, которые гораздо больше по весу не могут поднять столько, не говоря уже про то чтобы превзойти данный рекорд. Кто бы что не говорил, а жим стоя это очень техничное упражнение и одной силой тут не обойтись. Ранее когда упражнение присутствовало в соревновательной программе его тщательно тренировали, отрабатывая все фазы движения.Рекорд Василия Алексеева который никто не может побить до сих пор !

Юрик Варданян и его сумма двоеборья 405 кг в среднем весе

В тяжелой атлетике много раз менялись категории. Юрик Варданян поднял 405 кг в весовой категории до 82,5 кг, на данный момент средний вес представлен как категория до 81 кг.
Так вот, Юрий поднял этот вес в далёком 1984 году, но с тех пор никто и близко не приблизился к этому результату. Даже 400 кг никто не поднял.
Вот что значит действительно феноменальный спортсмен!!!!!!!!!!!!!!!!