Питание спортсмена, занимающегося тяжелой атлетикой

03.03.2020

Питание спортсмена, занимающегося тяжелой атлетикой

Люди, занимающиеся тяжелой атлетикой, нуждаются в выносливости. Поднятие тяжестей в спортивном зале не является основными упражнениями, хоть и составляют около 70 %.

Все дело в том, что это больше подготовка, к чему-то большему.

Например: соревнованиям или выступлениям. Суть этого спорта находится в тяжелой интенсивности и выносливости организма. Еще на стадиях тренировки будет видно, как все изменяется при правильном подходе.

Основные моменты в питании тяжелоатлета

Каша — основа вашего завтрака

Начинать день нужно с конкретного завтрака. Каша подойдет только если есть что-то сопутствующее к ней.

Фрукты, творог или немного мяса. Сами по себе злаковые культуры идеальны для любых спортсменов. Но они не несут нужного количества килокалорий, особенно если спортсмен со стажем. Можно кушать, если осуществляется прием химически-разрешенных добавок.

Фрукты и овощи — идеальный перекус

Далее через пару часов можно съесть немного салата из фруктов или овощей. Добавить орехов и молока. Порция должна дать время дожить до обеда, но не более того! Важно знать ее ценность, чтобы понимать общую картину.

Суп — обязательный компонент вашего обеда

Обед из двух блюд. Первое обязательно суп. Лучше средней жирности. В нем главное это бульон. Поскольку желудок будет постоянно работать, ему необходима помощь. На второе можно салат или небольшую порцию гарнира с мясом. Важно, все только с одной целью, дать организму нужное количество энергии, без излишек.

Гейнер — великолепный источник энергии и материала для восстановления

Далее полдник. Многие его заменяют напитком из вещества гейнер. Это специальная добавка, которая требуется для восстановления мышц перед тренировкой. В ней белок со всеми разрешенными веществами. Принимать что-либо запрещенное точно не стоит. Иначе можно навредить организму.

Рагу — великолепный вариант для ужина

Ужин должен закреплять успех. То есть, донести до мышечной массы только те вещества, которые она затратила. Чтобы добиться нужного эффекта, достаточно поесть гарнир с овощами. Лучше рагу. Пища белковая и углеводная.

Особенности питания в тяжелой атлетике

В тяжелой атлетике нужна сила и выносливость. Двигаться придется не так много. Да, спортсмены бегают, но себя не изнуряют. Это скорее для того, чтобы сердце было более выносливым. Отсюда и главный показатель, который требуется. Это выносливость. Ее добиваются тренировками, правильным сочетанием пищи и ее потреблением. А именно:

Ваша норма калорий

В день количество потребляемых калорий не должно превышать 7000. Причем это в случаях спортсменов, которым скоро выступать. Обычный режим для средней весовой категории находится на отметке в 6000.Белок — основа материала для роста ваших мышц

Потреблять много белка.

Молочные продукты, мясо и различные добавки.

 

Допинг — вред для вашего здоровья   Никакого допинга.

Здесь важно понимать, что такие препараты запрещены не просто так. Их действие на организм сильно его изнашивает. Если человек весит до 80, то становиться 120 килограммовым ему опасно. Сердце не выдержит !